Nice Day India

Monday, 12 June 2017

अगर आप रहना चाहते हैं पूरी उम्र स्वस्थ और निरोगी तो आइये जानें कोनसा काम कब और कैसे करना चाहिए.....!!!!


1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए?

उत्तर - हल्का गर्म

2. पानी पीने का क्या तरीका होता है?

उत्तर - सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए?

उत्तर. - 32 बार

4. पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए?

उत्तर. - सुबह

5. सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए?

उत्तर. - सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

6. सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए?

उत्तर. - जूस

7. दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए?

उत्तर. - लस्सी / छाछ

8. रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए?

उत्तर. - दूध

9. खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए?

उत्तर. - रात को

10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए?

उत्तर. - कभी नही

11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद
खानी चाहिए?

उत्तर. - 1 घण्टे बाद

12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए?

उत्तर. - नहीं

13. बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा लेना चाहिए?

उत्तर. - 40 मिनट
14. रात को कितना खाना खाना चाहिए?

उत्तर. - न के बराबर

15. रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए?

उत्तर. - सूरज छिपने से पहले

16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले?
पी सकते हैं

उत्तर. - 48 मिनट

17. क्या रात को लस्सी पी सकते हैं?

उत्तर. - नही

18. सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए?

उत्तर. - काम

19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए?

उत्तर. - आराम

20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए?

उत्तर. - 500 कदम चलना चाहिए

21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना
चाहिए?

उत्तर. - वज्रासन

22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर
करना चाहिए?

उत्तर. - 5 -10 मिनट

23. सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए?

उत्तर. - मुंह की लार

24. रात को किस समय तक सो जाना चाहिए?

उत्तर. - 9 - 10 बजे तक

25. तीन जहर के नाम बताओ?

उत्तर.- चीनी , मैदा , सफेद नमक

26. क्या रात को सलाद खानी चाहिए?

उत्तर. - नहीं

27. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए?

उत्तर. - नीचे बैठकर व खूब चबाकर

28. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए?

उत्तर. - हल्दी

29. दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए?

उत्तर. - कैंसर ना हो इसलिए

30. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए?

उत्तर. - कम से कम 2 - 3 गिलास

31. सुबह कब उठना चाहिए?

उत्तर. - सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहल

Share:

0 comments:

Post a Comment

Copyright © Nice Day India | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com